本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 收费管理 | 支部园地 | 下载专区 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

我校召开2014年财务工作会议
2014-06-30 14:58   审核人:

 

627下午,我校2014年财务工作会议在研究生报告厅召开,校长何宁、副校长马征杰、冯小明,纪委书记刘西民,学校财经工作委员会成员、各教学单位党政主要负责人,各行政部门主要负责人,发规处、教务处、科技处、学科办、国资处、基建处、后勤处副处级领导干部,财务处、国资处科级以上干部共90余人参加了会议。

会议由学校纪委书记刘西民主持。

财务处副处长仝永刚对我校财务收支情况作了简要汇报,对预算管理、国库零余额账户管理、项目库管理、公务卡支付等管理制度及相关要求进行了简要解读,对结余结转资金清理与管理的主要规定与要求进行了说明,并围绕我校实际情况提出相关工作意见。

国资处副处长甄宝勤对政府采购有关政策法规、政府采购范围、审批程序、执行流程和国家资产管理有关新政策法规进行了介绍,要求有关单位做好建设项目储备及建设方案调研,严格按政府采购要求与流程办事,加快工作进度。

校长何宁从全面预算管理与资产管理的角度,提出了四个方面要求:1.强化预算意识,统筹全盘工作。要高度重视预算管理工作,实施全面预算,强化预算约束,做好源头控制。2. 加强预算控制,提高资金效率。各部门负责人、各项目负责人必须做好工作的具体实施方案和计划时间表,按期完成各项工作任务。3. 评估预算执行,发挥资金效益。要加强经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性,要把钱用在刀刃上,加强内审监督,发挥资金的使用效益。4.严格政府采购,加强资产管理。要加强国有资产的管理,明确资产管理责任人,确保国有资产不流失,加强规范化管理和信息化建设。

纪委书记刘西民对大会进行总结,提出三点要求:1.财务、资产管理工作非常严肃,要有严格管理意识。2.要有艰苦创业、艰苦奋斗、勤俭节约意识。3.积极大胆、勇于担当,严格按要求办事,做好我校财务、资产管理工作,为进一步提升我校综合实力做出更大的贡献。

 

关闭窗口
· 陕西理工大学会计人员招聘启示 2017/03/01
· 到账信息 2017/02/27
· 财务处2017年寒假值班表 2017/01/13
· 到账信息 2017/01/05
· 到账信息 2016/12/27
· 到账信息 2016/12/20
· 到账信息 2016/12/15
· 到账信息 2016/12/09
· ​我校荣获省教育厅2014年度部... 2016/01/08
· 我校召开2014年财务工作会议 2014/06/30
· 陕西省审计厅委托汉中市审计局... 2014/05/07
· 陕西理工学院2014年部门预算情... 2014/05/05
· 我校荣获省教育厅2012年度部门... 2014/01/07

版权所有:财务处