本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 收费管理 | 支部园地 | 下载专区 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>支部园地>>正文

我校财务处开展财务调研宣讲系列活动 力促服务质量提高
2013-07-12 23:10   审核人:

财务处开展的“工作调研和财经法规宣讲”系列活动,历时一月,进展顺利,反响良好。本次活动既是开展教育经费管理年活动(教育部将2013年确定为教育经费管理年)的组成部分,也是落实学校党委关于进一步转变工作作风、密切联系群众这一要求的具体举措,旨在进一步提升财务处服务质量,为我校实现更名大学的目标做出贡献。

财务处通过制定《关于开展财务管理调研和财经法规宣讲活动的安排意见》进行周密部署,要求解放思想,服务与管理并重,精心组织,全处参与,责任到人,确保活动取得实效。本次活动历时一个月,分为两个部分,一是财务工作调研,二是财经法规与财务报销宣讲解释。

财务工作调研以座谈会、问卷调查的方式开展,通过选取6个有代表性的二级学院和职能部门进行。调研内容涵盖财务人员服务态度、工作效率、工作流程、职业道德等,以及对财经法规和财务管理知识的掌握程度。所走访部门对财务处近年来工作质量的明显提升给予了充分肯定,并提出了进一步提高的意见建议。财务处对调查问卷进行了量化分析,对所提问题进行了认真汇总和整理,经过分析研究后制定了改进的措施。

财经法规和财务报销的宣讲活动按照对二级学院、党政管理部门和后勤服务单位分类分批进行,讲解内容主要围绕报销常见问题。为配合宣讲,财务处通过对各类规章制度进行梳理归并,编印了“财务报销流程与问答”宣传册,以便于了解财经法规、报销流程、审批程序等知识。对二级学院的宣讲,财务处分为四个小组,采取主动联系服务上门的方式,在16个二级学院进行了实地讲解,并现场回答教师所提的具体问题。目前,对二级学院的宣讲已全部完成,对党政管理部门和后勤部门的集中宣讲将陆续进行。

通过工作调研和财务宣讲,奠定了良好的财务管理环境。今后财务处将多措并举,不断提高服务意识,提高财务管理水平,提升服务师生满意度。

 

 

 

 

 

关闭窗口
· 陕西理工大学会计人员招聘启示 2017/03/01
· 到账信息 2017/02/27
· 财务处2017年寒假值班表 2017/01/13
· 到账信息 2017/01/05
· 到账信息 2016/12/27
· 到账信息 2016/12/20
· 到账信息 2016/12/15
· 到账信息 2016/12/09
· ​我校荣获省教育厅2014年度部... 2016/01/08
· 我校召开2014年财务工作会议 2014/06/30
· 陕西省审计厅委托汉中市审计局... 2014/05/07
· 陕西理工学院2014年部门预算情... 2014/05/05
· 我校荣获省教育厅2012年度部门... 2014/01/07

版权所有:财务处