本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 收费管理 | 支部园地 | 下载专区 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

陕西理工学院公务接待管理办法
2014-05-14 17:22   审核人:

 

 

                         

                        办公室

 

 

陕理工党政办〔201510

关于印发《陕西理工学院

公务接待管理办法》的通知

 

各教学单位,各部门:

为了进一步贯彻落实中央“八项”规定和整顿“四风”要求,规范学校公务接待工作,根据陕西省教育厅办公室转发的陕西省机关事务管理局等三部门《关于进一步规范国内公务接待工作的通知》(陕教保办[2015]12号)精神,结合学校实际,对《陕西理工学院公务接待管理办法》进行了修订,现予以印发,请严格贯彻执行。

特此通知。

附件:1.陕西理工学院公务接待管理办法

2.陕西理工学院公务接待审批单(清单)

 

 

党政办公室

                            2015年7月17

  陕西理工学院党政办公室                 2015年7月17印发

附件

 

陕西理工学院公务接待管理办法

 

第一条 为贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范学校公务接待活动,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和陕西省教育厅办公室转发的陕西省机关事务管理局等三部门《关于进一步规范国内公务接待工作的通知》(陕教保办[2015]12号),结合学校实际,制定本办法。

第二条 公务接待坚持有利公务、热情对等、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯的原则。

第三条 学校公务接待工作,统一由党政办公室总体负责,相关业务对口单位协助。

第四条 实行公务接待审批制度。所有校级层面的公务接待活动,须经党政办公室报请校领导批准。校内各二级单位的公务接待活动,可由相应二级单位报分管校领导批准,党政办公室协调安排。学校大型接待活动,党政办公室应事先拟定接待方案,经批准后执行。

第五条 公务接待要严格控制接待范围,严格接待审批程序。对无公函的公务活动和来访人员一律不予接待,严禁将非公务活动纳入公务接待范围,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。

第六条 校内各单位在接待过程中,需邀请校领导出席陪同的,应提前与党政办公室联系,学校统一协调安排。各单位安排的活动场所、活动项目和活动方式,应当有利于公务活动开展。

第七条 公务接待不在机场、车站、高速路进出口组织迎送活动,不跨地区迎送,不张贴悬挂标语横幅,不献花,不铺设地毯,会场或活动场所内不设果盘,不摆花草。

第八条 公务接待校内考察调研活动,要严格控制校内陪同人员,一般为2-3 人,不得层层多人陪同。各考察点负责同志均在考察点介绍情况,不得随车同行。

第九条 接待对象原则上自行用餐。确因工作需要,学校可安排工作餐一次,但要严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

第十条 学校安排的工作餐和日常用餐,要严格控制用餐标准。校内工作餐每人不超过120元,日常用餐每人每天不超过80元。协议酒店工作餐每人不超过140元,日常用餐每人每天不超过160元。接待餐应以家常菜为主,一般使用地产酒。不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得在旅游景区、私人会所、高消费餐饮场所用餐。

第十一条 公务接待就餐原则上安排在校内进行,因实际情况确需安排在协议酒店的,须经学校分管领导批准。

第十二条 公务接待住宿一般安排在学校协议酒店,省部级可安排普通套间,厅局级及以下人员安排单间或标准间,房间不得额外配发洗漱用品和香烟等,住宿费用由接待对象自理。确需由学校安排住宿的,须经党政办公室报请分管校领导批准。

第十三条  公务接待根据接待对象人数和任务性质安排相应车辆,出行活动应安排集中乘车,严格控制随行车辆。

第十四条 实行公务接待清单制度。公务活动结束后,各单位要如实填写接待清单,包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容,并由相关负责人审签。接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。接待费原则上采用公务卡或财务转账方式结算,不得以现金方式支付。

第十五条 对于邀请校外专家学者进行学术交流的,由校内邀请单位出具具有公函性质的邀请函,作为报销凭证之一。学校原则上不安排外出联系工作的用餐接待,确因工作需要进行接待的,须经学校党政主要领导批准,党政办公室出具具有公函性质的接待说明作为报销凭证之一。

第十六条 公务接待不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排观看文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、礼品、纪念品和土特产品等。

第十七条 加强外出公务活动管理,科学安排外出学习考察活动。严禁省外没有特别需要的一般性学习交流、考察调研,严禁重复性考察,严禁以各种名义和方式变相旅游,严禁违反规定到风景名胜区举办会议和活动。

第十八条 加强公务接待经费的预算管理,实行总额控制,单独列示,厉行节约。

第十九条 公务接待坚持谁接待、谁负责,实行责任追究制。党政办公室要加强对公务接待活动的审查把关,严禁违反规定安排接待;财务处要对接待费用报销严格审核,据实报销,凭证不全或不符合有关规定的,财务处不得报销;纪委办公室(监察处)要加强对公务接待违规违纪行为的查处,对于违反本办法造成浪费的,依纪依法追究相关人员的责任,并对负有领导责任的有关领导干部实行问责。

第二十条 本办法自公布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

陕西理工学院公务接待审批单(清单)

填报时间:                                                        年   月   日

接待单位

 

接待时间

月    日至      

接待场所

 

接待人员

 

陪同人数

 

接待对象

基本情况

所在单位

 

   

 

主要对象姓名

 

职 务

 

公务活动项目

 

费用情况

住宿费:     

日常餐费:          

工作餐费:       

 

费用合计(大写):                                    分  ¥:

                        

党政办公室                     分管校领导

经办人                     审核意见                       审批意见

 

注:此审批单为一事一填,不能多次接待一次填写。

 

关闭窗口
· 陕西理工大学会计人员招聘启示 2017/03/01
· 到账信息 2017/02/27
· 财务处2017年寒假值班表 2017/01/13
· 到账信息 2017/01/05
· 到账信息 2016/12/27
· 到账信息 2016/12/20
· 到账信息 2016/12/15
· 到账信息 2016/12/09
· ​我校荣获省教育厅2014年度部... 2016/01/08
· 我校召开2014年财务工作会议 2014/06/30
· 陕西省审计厅委托汉中市审计局... 2014/05/07
· 陕西理工学院2014年部门预算情... 2014/05/05
· 我校荣获省教育厅2012年度部门... 2014/01/07

版权所有:财务处