本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 收费管理 | 支部园地 | 下载专区 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

关于严格使用公务卡实行无现金报账的通知(陕理工校发[2014]24号)
2014-03-06 14:32   审核人:

                                                            陕理工校发[2014]24号

各二级学院、各部门:

     按照公共财政改革要求,为提高公务支出透明度,加强财务监管,堵塞漏洞,减少现金支付结算,根据《关于进一步推进我省公务卡制度改革的实施意见》(陕财办库[2011]12号)、《陕西理工学院公务卡管理实施细则(试行)》(陕理工校发[2010]108)等文件规定,结合我校实际情况,经研究决定严格使用公务卡,实行无现金报账。现就有关事项通知如下:

一、公务卡使用范围

公用经费支出,包括办公费、印刷费、差旅费、培训费、会议费、招待费、交通费及其他零星商品与服务购买支出,必须使用公务卡进行结算。

  二、公务卡支出报销相关规定

1.公务卡支出报销,现行财务审批程序和报销流程不变。

2.使用公务卡结算公务支出,在办理经济事项时,除索取正规发票(要素齐全)外,应同时索取公务卡消费交易凭证(公务卡结算pos票),对采购商品的还应索取原始购物机打pos小票(含名称、数量、单价、金额等详细内容),报销时应一并提供,pos小票金额应与发票金额一致。商场、超市提供盖章后的销货清单不能代替原始购物机打pos小票。

3.经办人有责任获取并妥善保管公务卡消费交易凭条(公务卡结算pos票),因公务卡消费交易凭条丢失造成不能及时还款的,责任由经办人承担。

4.经办人使用公务卡结算的各项公务支出,最迟必须在最后还款日前10天到财务处办理报销手续。若因还款不及时所产生的利息及滞纳金等费用,由经办人自行承担。

5.在不具备公务卡刷卡条件的零售小商店零星购买物品,所购物品品种少于发票栏目时,需在发票上列明物品名称、数量、单价、金额;所购物品品种多于发票栏目或小商店提供定额发票时,需附销货方盖章的销货清单方能报销。

6.对不符合以上要求的情况和明显不符合出具方经营范围的发票,财务处不得报销。

三、其他事项

1.对于公务支出,应选择具备公务卡刷卡条件的商家购买;对特殊情况不能使用公务卡结算的要严格控制,经办人对经济事项的真实性、合法性负责,经费审批人应加强审批责任。

2.已办理公务卡而未启用的教职工,应及时在银行柜台办理激活启用手续;未办理公务卡的教职工请及时办理(凭所在部门开具的介绍信和身份证复印件在学校东大门外农行办理)。

3.本通知自发文之日起执行。未尽事宜,按照《陕西理工学院公务卡管理实施细则(试行)》(陕理工校发[2010]108)执行。

特此通知。

 

陕西理工学院

                                          2014年3月5

 

关闭窗口
· 陕西理工大学会计人员招聘启示 2017/03/01
· 到账信息 2017/02/27
· 财务处2017年寒假值班表 2017/01/13
· 到账信息 2017/01/05
· 到账信息 2016/12/27
· 到账信息 2016/12/20
· 到账信息 2016/12/15
· 到账信息 2016/12/09
· ​我校荣获省教育厅2014年度部... 2016/01/08
· 我校召开2014年财务工作会议 2014/06/30
· 陕西省审计厅委托汉中市审计局... 2014/05/07
· 陕西理工学院2014年部门预算情... 2014/05/05
· 我校荣获省教育厅2012年度部门... 2014/01/07

版权所有:财务处