本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 收费管理 | 支部园地 | 下载专区 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

陕西理工学院实习经费管理办法(陕理工财发[2011]16号)
2013-06-01 16:24   审核人:

                 
 为进一步规范实习经费用途,提高我校实践教学质量,增强经费使用效益,根据我校实际情况,对实习经费管理和报销规定如下:
  一、实习经费管理原则。实习经费采用“年度预算总额控制,实际发生限额报销”的管理原则。
  二、实习经费适用范围。我校实习经费适用于日常教学实习和毕业实习两大类。日常教学实习包括:认识实习、测量实习、金工实习、电子电工实习、素描实习、色彩实习、专业科研见习、教育见习、野外实习、野外写生、遗迹考察、课程设计等。毕业实习包括:理工类生产实习、文史类专业实习、师范类教育实习。
  三、实习经费报销类别。实习经费可用于交通费,实习单位的管理费、培训费、水电费、指导费,耗材费,办公用品费,资料费,打印装订费,邮电费,文史艺术类门票费,带队教师伙食补助等方面的支出。
  四、实习带队教师补助标准。根据实习地区不同,按以下标准执行:
  1.汉台区(含大河坎)实习的带队教师按每人每天4元发放生活补助;汉中市辖区各县(除汉台区外)参加实习的带队教师按每天  8元发放生活补助;其他地区参加实习的带队教师按每天18元发放生活补助。
  2.野外实习的带队教师按每天18元发放生活补助,交通费每天补助2元。
  五、实习经费报销要求。
  1.实习经费借款,由带队教师到财务处办理有关手续。借款金额不超出教务处分配的预算数。借款手续包括:填写借据并附实习经费开支预算。
  2.实习经费借款和报销由教学院系主任审批,金额在3000元及其以上的按《陕西理工学院财务管理暂行办法》的规定办理。
  3.各类实习经费报销,在教学院系实习费预算总额中列支。支出标准按照不超出教务处预算的各类实习经费标准执行。各类实习时间,按教务处核定的实习天数计算。
  4.实习结束报销时,应在实习费用结算单中逐笔列清开支项目及金额,附实习学生名单,写明实习情况。
  5.报领实习带队教师生活补助费,应填明实习地点、单位、时间、人数等。
  6.各院系联系实习、检查实习按学院差旅费报销规定办理,不列入实习经费报销范围。

 二〇一一年六月二十六日

关闭窗口
· 陕西理工大学会计人员招聘启示 2017/03/01
· 到账信息 2017/02/27
· 财务处2017年寒假值班表 2017/01/13
· 到账信息 2017/01/05
· 到账信息 2016/12/27
· 到账信息 2016/12/20
· 到账信息 2016/12/15
· 到账信息 2016/12/09
· ​我校荣获省教育厅2014年度部... 2016/01/08
· 我校召开2014年财务工作会议 2014/06/30
· 陕西省审计厅委托汉中市审计局... 2014/05/07
· 陕西理工学院2014年部门预算情... 2014/05/05
· 我校荣获省教育厅2012年度部门... 2014/01/07

版权所有:财务处